Schulsanitätsdienst AG

Alle Schulsanitäter/innen führen eine 12-stündige Grundausbildung in Erster Hilfe durch. In Zusammenarbeit mit dem DRK Balingen bilden dazu die Frau Geber und der Herr Sauter Schüler/innen ab Klasse 9 aus. Diese Ausbildung ist Voraussetzung für eine Mitarbeit in der AG. Leiterin dieser AG ist Frau Geber.

Die Schulsanitäter/innen leisten bei Unfällen und kleineren Verletzungen im Schulalltag Erste Hilfe. Auch bei Schulveranstaltungen (wie z.B. den Bundesjugendspielen, Sporttagen, Wandertagen) sind die Sanis aktiv.

Bei Vorführungen (z.B. bei der Schulhockete) zeigen die Schulsanitäter/innen wie in Notsituationen gehandelt werden muss. Außerdem werden im Rahmen von der Landesinitiative „Löwen retten Leben“ Aktionen durchgeführt, bei denen Mitschüler/innen die Herzdruckmassage an Puppen üben können.

Jeder Schulsanitäter erhält am Ende der zehnten Klasse ein Zertifikat für diese wichtige Tätigkeit an unserer Schule.

Business English

You are in your 10th year and would like to improve your English skills?

Why not join the Business English course? We meet once a week.

Here are some of the topics in our course:

• meetings and greetings
  • small talk
  • cultural differences
  • talking about jobs and positions
  • departments of a company
  • the office
  • telephoning ...

At the end of the course you will get a certificate which you can add to your application.

I am looking forward to seeing you.
Mrs Angela Hellstern